Intisari-Online.com - Umat muslim di seluruh dunia pasti punya makanan khas saat berbuka puasa.
Jika di Indonesia masyarakat umumnya berbuka menggunakan kolak pisang sebagai salah satu makanan khas berbuka, bagaimana dengan umat muslim di seluruh dunia?
(Baca juga: Terobsesi Menjadi Alien Tak Berkelamin, Vinny Ohh Ingin Potong Alat Vitalnya)
Berikut adalah makanan khas untuk berbuka puasa dari berbagai negara.
1. Freekeh
Freekeh populer di negara-negara seperti Mesir, Tunisia, Palestina, Suriah, Yordania dan Aljazair. Freekeh adalah makanan yang terbuat dari gandum durum.
Setiap Negara memiliki versi yang berbeda dalam menyajikan Freekeh. Biasanya Freekeh dilengkapi dengan daging merpati, domba, tomat, ayam, dan bahkan sup.
2. Bubur Lambuk
Bubur Lambuk adalah bubur kanji dari Malaysia.
Bubur yang sering dimasak dalam jumlah banyak untuk berbuka puasa selama Ramadan ini terdiri berbagai rempah-rempah, termasuk adas, udang kering dan santan.
3. Gullac
Selain baklava (makanan khas Turki) dan berbagai jenis semur dan keju, Gullac adalah makanan andalan untuk berbuka di Turki.
Penulis | : | Okke Nuraini Oscar |
Editor | : | Okke Nuraini Oscar |
KOMENTAR