Gudeg dan Nasi Padang Hadir di Indonesia Auckland Festival

By , Minggu, 30 Maret 2014 | 06:03 WIB

Tak mudah menjumpai masakan Indonesia di Auckland, Selandia Baru. Namun, warga Indonesia, warga Selandia Baru, maupun pendatang dari negara lain bisa menikmati beragam hidangan dan penganan Indonesia di Indonesia Auckland Festival, Sabtu (29/3).Dalam festival sehari yang diinisiasi warga Indonesia di Auckland ini, setidaknya ada lima hidangan yang bisa dicicipi pengunjung: gudeg, pempek palembang, batagor, siomay bandung, nasi kuning, dan nasi padang. Masakan berbahan nangka muda yang dimasak dengan santan, gula jawa, dan rempah-rempah akan dihidangkan bersama opor ayam dan tempe. Nasi kuning juga dilengkapi dengan ayam goreng, tempe, serta sambal. Semua masakan diracik tangan-tangan perempuan Indonesia di Auckland.Selain itu, masih ada penganan seperti kue putu ayu, kue lapis, lemper, lontong, dan tahu isi. Lily, mahasiswa pertukaran pelajar dari Perancis, mencoba gemblong dan tahu isi. Dia menyukai keduanya.Louis, mahasiswa asal Hongkong, juga gembira bisa mencicipi masakan Indonesia. Ini adalah pertama kalinya Louis mencoba rendang dan mengatakan akan mencari restoran yang menjual masakan Indonesia di Auckland. Di kota ini, setidaknya ada beberapa kedai menjual masakan Indonesia, Kedai Wardani, Bali Star, dan Warung Legianz.