Mencicipi Masakan Rumahan Khas Jepang

By , Minggu, 21 Desember 2014 | 10:10 WIB

Anda bosan dengan makanan khas Jepang seperti sushi, sashimi, atau ramen? Ingin mencoba masakan khas  ala rumahan Jepang? Segera kunjungi restoran Ootoya yang tersebar di Jakarta.

Operational Manager Ootoya Japanese Restaurant  Kendy Wangsa mengungkapkan, Ootoya tidaklah sama dari kebanyakan restoran Jepang lainnya yang menyajikan panganan fast food seperti sushi, sashimi, maupun ramen. “Ootoya menjadi spesial karena menyajikan makanan khas ala rumah di Jepang,” ujarnya.

Kualitas menjadi kunci utama bagi franchise yang berdiri sejak 1958 di Ikebukuro, Jepang (ralat dari Rubrik Sentra Kuliner National Geographic Traveler Indonesia Edisi Januari 2015). Menurut Kendy, mulai dari ikan, rumput laut hingga teh langsung didatangkan langsung dari Negeri Sakura. Alasannya tentu saja untuk menjaga kualitas bahan sehingga sajian tetap pada grade terbaik.

Cita rasa khas saat menyantap menu Saba dan Hokke ternyata didapat dari sauce khas juga didatangkan langsung dari Jepang. Saba dan Hokke, menu rumahan khas Jepang disajikan bersama nasi, miso soup, acar, serta lobak putih yang diparut. Resmi dibuka sejak 2009, restaurant berslogan Authentic Home Cooked Japanese Food ini, kini sudah mempunyai delapan outlet. “Ada di Pasific Place, Plaza Indonesia, The Breeze BSD City, Bintaro Jaya X-Change Mall, Summarecon Mall Serpong, LOTTE Shopping Avenue, Mall Ciputra Cibubur,” papar Kendy.

Ootoya yang berarti pintu besar atau gerbang, siap menyambut Anda dengan suasana tenang nan nyaman, serta lantunan lagu berbahasa Jepang. Tempat bersantap ini tak ubahnya seperti makan di rumah sendiri, dengan suasana nyaman serta santapan khas rumahan.