Menu Cepat Saji Ala Pendaki Gunung

By , Minggu, 15 Februari 2015 | 11:30 WIB

 kebutuhan tubuh.

Sereal. (Ilustrasi, Thinkstock)

Ilustrasi coklat (Thinkstockphoto)

Susu Bubuk: Kandungan gizi susu bubuk sebenarnya tidak berbeda dengan susu cair. Hanya dalam cara pembuatannya yaitu dengan cara menguapkan susu cair sampai kering. Kandungan gizi dari susu kering berupa protein, magnesium, fosfor, vitamin, kalsium, dan lemak. Dengan mengonsumsi susu bubuk yang diseduh, Anda dapat tetap mendaki gunung tanpa khawatir kehilangan energi.

Oralit: Hal yang sering dialami mendaki gunung adalah dehidrasi. Ketika berada di sebuah padang rumput yang terbuka, maka elektrolit akan terbuang bersama keringat. Oralit dapat menjadi pilihan untuk menghilangkan rasa dahaga. Oralit sendiri mengandung tiga bahan yaitu air bersih yang sudah direbus, elekrolit yang merupakan bahan kimia dibutuhkan tubuh untuk menjalankan fungsinya, dan karbohidrat yang berbentuk gula. Untuk mengonsumsi oralit cukup dengan cara diseduh dengan air.