Seorang Pegawai Bank Membuat Selai Coklat yang Lebih Sehat dari Nutella

By , Rabu, 22 Juni 2016 | 18:00 WIB

Seorang pegawai mengundurkan dirinya dari perusahan yang sudah memberikan upah yang tinggi untuk membuat selai halzenut sehat setelah Ia terkejut dengan kandungan gula yang banyak tersembunyi di dalam satu stoples Nutella.

Kevin Bath, seorang pegawai yang bekerja di salah satu bank dikotanya, serta Bursa Efek London tekejut dengan penemuan kebenaran tentang selai favorit anak-anak dan berencana untuk melakukan sesuatu untuk merubah hal tersebut. Bersama istrinya

Kellie yang berasal dari Halstead, Essex, Jim Jams milik mereka memberikan suatu harapan besar dalam penciptaan makanan dan minuman sehat.

baca juga : Cokelat Menurunkan Tekanan Darah

Selai coklat yang mereka ciptakan mengandung lebih sedikit kandungan gula dibandingkan dengan Nutella, produk mereka hanya memiliki kandungan 35 persen gula hanya di bawah setengah konsentrasi pada umumnya.

Selai mereka juga mengandung sebayak 60 persen buah dan hampir dua kali lebih banyak dibandingkan dengan jumlah produk serupa dengan merek terkenal.

Kevin mengatakan, "Kedua anak saya, keduanya sangat menyukai Nutella dan kami sebagai keluarga, saya rasa seperti keluarga lainnya, kami ingin memotong jumlah konsumsi gula dalam keluarga kami."

"Saya sangat terkejut dengan jumlah gula yang ebrada di dalam Nutella, sehingga saya ber[ikir bahwa inilah saatnya untuk membuat alternative lainnya. "

"Dan ketika kita memulainya, kami menemukan bahwa selai-selai pada umumnya memiliki 60 persen gula dan 35 persen kandungan buah, sehingga saya pikir, pasti ada cara lain yang dapat membaliknya. "

Kevin, seorang yang memulai karirnya dalam Royal Navy menambahkan, pada kenyataannya penjualan Nutella meningkat dan ketika kita melihat lebih dekat, selai ini mengandung 57 balok gula.

baca juga : Kakao Mampu Memperkuat Daya Ingat

Kevin mencoba untuk mencari Alternatif lainnya untuk mendapatkan selai cokelat yang lebih sehat, mulai dari menggunakan Cadbury, Weight Watchers namun semuanya masih mengandung jumlah gula yang lebih banyak.

Banyaknya jumlah gula di sebagian besar cokelat dengan merek terkenal membuatnya yakin bahwa dengan membuat alternatif selai coklat sejenis merupakan salah satu peluang yang cukup menjanjikan di pasaran.