Nationalgeographic.co.id - Korea terkenal dengan kulinernya yang gurih. Pada bulan puasa seperti saat ini, tidak ada salahnya berbuka puasa dengan kuliner khas Korea. Berikut 7 hidangan berbuka puasa yang terinspirasi dari kuliner Korea.HwagwajaHwagwaja berarti flower cake. Sesuai namanya, makanan ini berbentuk seperti bunga yang cantik. Bentuknya kenyal, hampir mirip dengan mochi dan sering hadir dalam berbagai warna dan rasa. Beberapa isinya di antaranya memiliki rasa madu, kacang merah, ubi, chestnuts, dan agar-agar. Paling enak memakan Hwagwaja ini bersama teh hangat, sehingga cocok menjadi hidangan berbuka puasa.
Baca Juga: Bagaimana Virus Corona Mengubah Budaya Ramadan Umat Muslim Dunia?
YakgwaIni dia makanan yang disukai oleh anak-anak di Korea Selatan. Rasanya manis karena mengandung madu. Ukurannya yang tidak terlalu besar sehingga tidak akan membuat bosan saat memakannya. Paling cocok disajikan di rumah saat berbuka puasa bersama keluarga.Tteokbokki
Baca Juga: Renungan Hidup dari Jamu dan Perdebatan Persepsinya di Masyarakat
Frozen PersimmonIni dia makanan Korea rendah kalori yang bisa dimakan tanpa takut menjadi gemuk. Karena beku, perlu menunggu sekitar 20 menit sampai akhirnya mencair sedikit sebelum memakannya. Jika ingin mencobanya saat berbuka puasa, kita harus memesannya sebelum bedug sehingga ketika waktu berbuka tiba, kita langsung bisa makan.DanpatjukIngin berbuka puasa dengan makanan yang sedikit berat? Danpatjuk bisa jadi pilihan. Ini adalah bubur yang sering dimakan orang Korea untuk menambah energi, terutama saat kita lagi tidak enak badan. Sehingga makanan ini cocok dimakan setelah berpuasa sepanjang hari.