Nationalgeographic.co.id - Ramadan telah tiba. Tentu, bulan penuh berkah dan ibadah ini disambut bahagia oleh seluruh umat muslim di seluruh dunia.
Begitu pun umat Muslim di Indonesia. Terlebih lagi, Indonesia merupakan negara dengan jumlah muslim terbesar di dunia.
Baca Juga : Ramadan Telah Tiba, Lihat Foto Salat Tarawih Pertama di Jakarta
Di bulan suci ini, umat muslim diwajibkan untuk menjalankan ibadah puasa, yaitu menahan lapar, dahaga serta nafsu dari terbit fajar hingga tenggelamnya matahari.
Biasanya, saat berbuka kita selalu menyiapkan makanan manis sebagai menu pembuka.
Kalau kamu bosan makan kolak, bubur atau es, buah bisa jadi pilihan yang tepat.
Selain segar dan jadi pelepas dahaga yang ampuh, makan buah saat berbuka juga bikin tubuh kembali fit lho!
Nah, kalau kamu bosan makan kurma, tujuh buah berikut ini bisa jadi alternatif lain.
Dijamin tubuhmu bakal kembali segar dan tentunya tambah bersemangat beribadah di bulan suci.
Berikut tujuh buah yang baik dikonsumsi saat berbuka puasa dirangkum dari berbagai sumber.
1. Apel
Pertama ada apel.
Buah yang satu ini bagus dikonsumsi untuk berbuka puasa karena mengandung vitamin A , B, C yang cukup tinggi sehingga menghalau bakteri jahat.
Selain itu apel juga dapat menurunkan kadar kolesterol dan mengontrol nafsu makan Anda.
Baca Juga : Lubang Misterius Terus Muncul di Antartika, Apa Penyebabnya?