Nationalgeographic.co.id—Orang-orang Yahudi di Inggris pada abad ke-13 diketahui menyantap ikan haring dan ayam. Namun mereka tidak makan babi, tidak makan bagian belakang sapi, dan menyimpan daging dan susu dalam panci yang tepisah.
Perilaku tidak memakan babi ini sesuai seperti yang diatur oleh hukum makan Yahudi (kosher alias kashrut). Temuan bahwa orang-orang Yahudi Inggris dulunya teguh tak memakan babi ini diketahui berdasarkan hasil penggalian arkeologi di Oxford.
Hanya beberapa tahun sebelum pengusiran semua orang Yahudi dari Inggris pada tahun 1290, seorang pria Yahudi bernama Jacob, putra cedekiawan terhormat Rabbi Moses dari London, memiliki sebuah properti megah di Oxford, yang dikenal sebagai Jacob's Hall. Delapan abad kemudian, penemuan toilet dari bangunan tersebut telah menawarkan sekilas gambaran yang luar biasa tentang kehidupan orang-orang Yahudi pada masa itu.