Berbagi keceriaan pada perayaan tahunan Moon Festival atau Festival Musim Gugur (Mandarin – 中秋节, baca: Zhongqiu Jie), festival ini identik dengan mooncake yang lezat dan berbentuk cantik sebagai makanan tetap.
Sesuai dengan tradisi, maka menyambut datangnya perayaan ini, Mandarin Oriental Jakarta telah menyiapkan koleksi traditional homemade mooncake dan varian rasa baru. Tahun ini, Mandarin Oriental, Jakarta mengemas mooncake dalam kotak elegan bernuansa merah dan emas, dengan sentuhan kontemporer yang berwarna.
Dalam rangka memeriahkan salah satu perayaan tradisional Tiongkok terbesar yang jatuh pada tanggal 8 September mendatang tersebut, Executive Chinese Chef, Jeff Lee bersama dengan tim Xin Hwa telah menyiapkan mooncake dengan ukiran indah ornamen logo kipas, yang merupakan merek dagang Mandarin Oriental, dan hadir dalam pilihan rasa: Red Bean dan White Lotus untuk pilihan tradisional, sedangkan Salted Egg Yolk with White Lotus dan Macademia with Red Lotus untuk pilihan kotemporer.
Untuk tahun ini, Chef Jeff Lee dengan bangga memperkenalkan sebuah pilihan rasa terbaru homemade mooncake dari Mandarin Oriental, Jakarta, yaitu Mini Egg Custard.
Selain itu, Executive Chef, Thierry Le Queau, secara khusus juga menciptakan kreasi Chocolate Mooncake, mooncake berbahan dasar coklat premium yang hanya akan tersedia di Mandarin Oriental Cake Shop.
Mooncake spesial dari Mandarin Oriental, Jakarta dikemas dalam sebuah kotak dengan sentuhan berbagai warna cerah pilihan pada kemasan bagian dalam, menjadikannya sebagai sebuah hadiah yang sempurna.
Mooncake akan tersedia mulai tanggal 25 Juli sampai 10 September 2014.
Penulis | : | |
Editor | : | Palupi Annisa Auliani |
KOMENTAR