Nationalgeographic.co.id—Kelezatan sajian-sajian kuliner khas Indonesia kembali diakui oleh dunia internasional. Belum lama ini rawon dinobatkan sebagai sup paling enak se-Asia versi TasteAtlas. Survei ini didapatkan dari penilaian para kritikus restoran profesional dan 63.402 peserta penyumbang voting suaara.
TasteAtlas merupakan situs kuliner dari Kroasia yang mengulas berbagai makanan di seluruh dunia. Dengan 30 tenaga peneliti dan penulis, mereka menyediakan berbagai informasi seputar kuliner dengan berfokus pada masakan tradisional, makanan lokal, resep otentik, dan ulasan para ahli. Dari hampir 20.000 jenis hidangan kuliner dunia yang mereka ulas, masakan-masakan lokal khas Indonesia seperti rawon juga termasuk ke dalamnya.
Source | : | Kompas.com,seasia.co,tasteatlas |
Penulis | : | Utomo Priyambodo |
Editor | : | Mahandis Yoanata Thamrin |
KOMENTAR