Kuliner Ekstrem: Bulu Babi hingga Gurita yang Dimakan Hidup-Hidup

By Utomo Priyambodo, Senin, 18 Oktober 2021 | 13:00 WIB
Sannakji, si sajian gurita hidup dari Korea. (tomcensani, flickr/National Geographic News)

Nationalgeographic.co.id—Masakan atau makanan adalah bagian dari kebudayaan orang-orang yang biasa mengonsumsinya. Dari makanan, kita bisa mempelajari kebudayaan orang lain. Begitu pula sebaliknya, dengan mempelajari kebudayaan orang lain kita juga bisa tahu makanan khas orang tersebut.

Selain dengan membaca, kita juga bisa belajar kebudayaan orang lain dengan bepergian ke wilayah orang tersebut. Kegiatan bepergian ataupun membaca tentang masakan budaya lain, akan membawa kita untuk belajar tentang berbagai kuliner lezat di berbagai belahan dunia.

Namun ada banyak juga kuliner ekstrem di berbagai wilayah dunia. Beberapa di antaranya adalah kuliner yang menjadikan hewan-hewan tertentu yang masih hidup sebagai santapan.

Berikut ini adalah beberapa hewan yang dimakan hidup-hidup oleh orang-orang di beberapa belahan dunia.