Otak kanguru, wombat panggang atau emu adalah sejumlah makanan yang tercantum dalam buku resep pertama Australia yang juga memasukkan unsur makanan pribumi.
Buku Masakan Inggris dan Australia ditulis seorang pemilik tanah lokal dan diterbitkan pada 1864.
Buku ini dipamerkan di perpustakaan pemerintah Tasmania di Hobart untuk merayakan 150 tahun penerbitan karya tersebut.
Ini adalah satu dari contoh tertua tentang bagaimana warga asal Inggris menyesuaikan masakan mereka dengan unsur makanan setempat.
Petunjuk untuk membuat Slippery Bob adalah lumuri otak kanguru dengan tepung terigu dan air, goreng dengan lemak emu, demikian kata buku tersebut.
Tetapi terdapat juga peringatan bahwa makanan ini memerlukan seseorang yang memiliki nafsu makan yang tinggi dan organ pencernaan yang baik.
Kurator Ian Morris mengatakan tulisan masa lalu, seperti catatan warga Tasmania Mary Allport dari tahun 1831, memperlihatkan bagaimana orang menggunakan tanaman dan binatang benua baru dengan makanan yang mereka sudah ketahui.
Allport menulis dirinya menggunakan kanguru kecil isi untuk menggantikan makanan kelinci isi dari Skotlandia.
Penulis | : | |
Editor | : | Kontributor Singapura, Ericssen |
KOMENTAR