Sepanjang bulan Oktober hingga Desember ini, Chef Suggestion Santika Premiere Dyandra Hotel & Convention Medan menghadirkan 3 menu intercontinental yang eksotis. Ketiganya siap memanjakan lidah para pencinta kuliner mulai dari Maroko, China dan Indonesia dengan harga yang terjangkau, hanya Rp 79,000 net/porsi.
Ketiga menu pilihan chef kali ini ialah Maroccon Lamb Cutless, Drunken Pigeon, Inked Baby Squid with Grilled Rice. “Kami pilih 3 menu ini karena dari latar belakang kontinen yang berbeda namun ketiganya memiliki kesamaan yakni eksotis di lidah karena diolah dari daging yang tidak umum,” ucap Executive Chef, Khairul Adnan
Bagi sahabat penggemar makanan olahan daging kambing, kami merekomendasikan untuk memilih menu Marocoon Lamb Cutless.
Marocoon Lamb Cutless terbuat dari Iga Daging Kambing yang diberi tepung panir, disajikan dengan Couscous ala Timur Tengah, sayuran yang dipadukan dengan Peach Mango Yoghurt.
“Untuk mengolah daging kambing tidaklah mudah, terlebih dengan sentuhan timur tengah. Penyuka masakan Middle East dengan cita rasa gurih, crispy dan segar tentu bisa memesan menu ini di jam makan siang”, tambah Chef yang malang melintang di hotel berbintang ini.
Untuk sahabat yang penasaran akan rasa daging Burung Merpati, ada menu khas oriental yang wajib sahabat nikmati: Drunken Piegon. Diolah dari Burung Merpati yang direbus hingga lembut dan biasanya dimasak dengan arak maka sering dibilang merpati yang memabukkan. “Namun kali ini Santika tidak menggunakan arak agar semua segmen bisa menikmatinya”, ucap Chef.
Sahabat pecinta kuliner seafood juga bisa mencicipi olahan khas negeri sendiri. Chef menghadirkan Inked Baby Squid with Grilled Rice yakni Cumi masak tinta yang dijadikan menu andalan dan diolah dengan campuran rempah-rempah. “Biasanya tinta cumi dibuang namun kali ini justru akan kami gunakan sebagai kuah dengan rasa pedas yang cukup terasa”, tambahnya.
Sebagai makanan penutup, Pastry Chef menyuguhkan hidangan penutup dengan alternative manis dan asin yakni Pumpkin Pudding, Hummingbird Cake, Choco Lava Cake, serta Chicken Char Siew Sou mulai dari harga Rp 35,000/porsi. Selain itu untuk makanan tradisional kali ini menghadirkan Surabi Cake dengan 3 aneka pilihan rasa dalam 1 porsi. “Tamu bisa memilih topping surabi yang diinginkan yakni coklat, kismis, atau oreo”, ucapnya.
Seluruh menu tersebut dapat dinikmati di Benteng Restaurant Lantai 3, Kafe Ulos Lantai Dasar, dan The Vintage Lounge Lantai Lobby, Santika Premiere Dyandra Medan.
Penulis | : | |
Editor | : | Julie Erikania |
KOMENTAR