Nationalgeographic.co.id—Seperti kaviar dari telur ikan, "kaviar gurun" ini juga memiliki harga yang mahal.
Kepompong dan larva semut yang disebut escamol dianggap sebagai suguhan mewah di Meksiko. Nama ini berasal dari kata azcamolli, portmanteau dari kata Nahuatl untuk semut dan sup.
Dikutip dari Atlas Obscura, Makanan ini menyerupai kacang pinus atau biji jagung, memiliki rasa seperti kacang, mentega, dan rasa lezar seperti keju cottage.
Penyajian escamoles biasanya digoreng dengan mentega dengan bawang dan cabai kemudian dibungkus dengan tortila jagung dan disajikan dalam taco.
Telur berharga ini diproduksi oleh Liometopum apiculatum atau semut pohon beludru.
Namun, bau sarang mereka membuat serangga itu mendapat julukan dari masyarakat lokal. Hormiga pedorra atau "semut kentut".
Baca Juga: 32 Tahun Hidup Sendiri di Pulau Budelli, Mauro Morandi Kini Siap Pergi
Source | : | Atlas Obscura |
Penulis | : | Fikri Muhammad |
Editor | : | Mahandis Yoanata Thamrin |
KOMENTAR