Saat melewati ambang pintu The Hermitage, terasa nuansa kental menyambut bulan suci Ramadhan. Di area foyer, di bawah tempayan keramik raksasa dari Kesultanan Cirebon buatan 1820, tampak sebuah beduk dan beberapa aksesori khas di atas selembar karpet.
Buffet berbuka puasa di restoran L’Avenue, merupakan layanan dari The Hermitage selama Ramadhan. Tidak hanya ditujukan bagi para penginap, melainkan siapa saja yang ingin mengakhiri saat berpuasa dengan menikmati hidangan kelas satu di hotel premium bersejarah di bilangan Menteng, Jakarta Pusat ini.
Para tamu yang ingin berbuka puasa akan diarahkan menuju ruang bersantap dengan dinding berwarna broken white, pintu dan ventilasi khas bangunan kolonial Hindia Belanda era 1920-an, kipas angin klasik serta lampu gantung mewah atau chandelier. Tirai megah menggantung di jendela kaca, sementara furnitur dominan warna cokelat tua.
Bila diinginkan, tamu juga dapat memesan ruang makan pribadi berkapasitas 12 orang. Terletak di belakang meja saji buffet, dengan pembatas kaca tembus pandang.
Hidangan takjil disajikan secara cantik. Mulai kurma dalam stoples sampai aneka jajan pasar dalam bentuk mungil dapat dijumpai. Seperti klepon warna-warni, kue lapis, kue semprong, lumpia serta aneka cake manis. Peminat dapat memilih manapun yang disukai.
Menginjak hidangan utama, tamu akan diajak berpetualang rasa dengan gaya Timur Tengah oleh tim restoran L’Avenue yang dikepalai Executive Chef Guillermo Varela Mata.
Seluruh menu utama ditempatkan dalam wadah kaca tahan panas, langsung di atas cooking stove elektrik. Tampilan seluruh menu serba menawan. Seperti Stuffed Pepper with Tomato Rice.
Biasanya, kita menjumpai nasi rempah ini dimatangkan dengan cara ditempatkan di dalam sebuah tomat yang telah dibersihkan dari bagian tengah dan bijinya.
Tetapi di dapur L’Avenue, menu ini disajikan dengan cara berbeda. Nasi tomat diwadahi paprika merah dan kuning kemudian dimatangkan.
Terlihat unik dan menggugah selera, karena bagian atas paprika yang dipotong untuk dijadikan penutup masakan dibuat sedikit terkuak, sehingga menampakkan nasi berempah.
Sebagai padanan, Anda bisa memilih Grilled Prawn with Warm Tomato Relish yang menampilkan udang berukuran besar, atau Lamb Meat Balls with Almond. Sesuai namanya, lamb meat balls berupa bebola daging kambing yang disiram kuah creamy berwarna semu putih serta ditaburi cincangan parsley.
Menu lain, dapat dicoba Cinnamon Rice. Tampilannya sekilas mengingatkan kepada nasi briyani. Nasi kaya rempah ini diolah dari beras basmati yang berbulir panjang, serta dihidangkan bersama bersama taburan almond serta kismis warna cokelat muda dan tua.
Penulis | : | |
Editor | : | Jessi Carina |
KOMENTAR